ESPORTE NACIONAL

Flamengo vence Grêmio e vai às semifinais da Copa do Brasil

Éverton Ribeiro aproveitou falha de Cortêz e abriu o placar aos cinco minutos de partida.

Em 16/08/2018 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Celso Pupo/Fotoarena

Com o Maracanã lotado, o Flamengo garantiu vaga nas semifinais da Copa do Brasil na noite desta quarta-feira (15 de agosto). O Rubro-Negro, que já tinha arrancado um empate contra o Grêmio nos últimos minutos do jogo em Porto Alegre, derrotou os gaúchos por 1 a 0 na segunda partida e avançou de fase.

Logo aos cinco minutos da primeira etapa, o Flamengo se aproveitou de uma falha do lateral-esquerdo Cortêz para abrir o placar. O gremista errou o domínio dentro da área de defesa, a bola bateu em Lucas Paquetá e sobrou para Éverton Ribeiro, de primeira, abrir o marcador no ‘Maior do Mundo’.

A partir daí, o Grêmio passou a dominar as ações da partida, mantendo sempre uma maior posse de bola. No entanto, a equipe comandada por Renato Gaúcho pouco deu trabalho ao goleiro rubro-negro Diego Alves.

No segundo tempo, o Imortal Tricolor ainda tentou ensaiar uma reação nos primeiros minutos, mas não conseguiu igualar o marcador. Com a entrada de Marlos Moreno no lugar de Vitinho pelo lado do time carioca, o Flamengo conseguiu diminuir a pressão gaúcha e passou a jogar com mais tranquilidade.

Na próxima fase, o Flamengo irá enfrentar o Corinthians, que eliminou a Chapecoense na outra partida da noite. Além da Copa do Brasil, o clube da Gávea mantém as atenções voltadas para a Libertadores e para o Campeonato Brasileiro. O Tricolor Gaúcho também está na competição continental e tenta se aproximar dos líderes do Brasileirão.