ESPORTE INTERNACIONAL

Kaká se despede do Orlando City com assistência em goleada

Brasileiro vê placar se tornar elástico do banco, após ser substituido.

Em 05/11/2017 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Teve homenagem, uma assistência açucarada e muita emoção ao ser substituído e deixar o gramado. Em sua última partida com camisa do Orlando City, Kaká fez valer o ingresso dos torcedores que foram prestigiar o amistoso contra Porto Rico – cuja renda será revertida em prol das vítimas de furacões que assolaram o país caribenho recentemente. Foi do meia brasileiro o passe para o primeiro dos seis gols do time americano na goleada por 6 a 1, de virada, no Orlando City Stadium.

Antes de a bola rolar, Kaká recebeu uma placa comemorativa com uma imagem dele e a inscrição “Forever a Lion” (Para sempre um leão, na tradução do inglês). Uma vez iniciada a partida, quem celebrou primeiro foi o time porto-riquenho. Aos 19 minutos, David Caban abriu o placar.

O empate veio aos 38 em jogada iniciada pelo ex-são-paulino. Kaká lançou da intermediária, pela direita, e Dom Dwyer dominou para chutar cruzado e igualar o marcador. Na segunda etapa, Larín selaria a virada aos 14 minutos. Logo na sequência o brasileiro foi substituído e deixou o campo ovacionado. Eram muitas as bandeiras do Brasil nas arquibancadas.

Do banco, Kaká viu a vantagem do Orlando City se tornar elástica. Foram outros quatro gols do time da Flórida até o placar ganhar números finais: Barry, Seb Hines, Tony Rocha e Cyle balançaram as redes de Porto Rico e selaram o 6 a 1.

A partida encerrou a passagem de três anos de Kaká pela equipe americana, quarta no currículo dele – antes, atuou por São Paulo, Milan e Real Madrid. O brasileiro foi o último jogador a levar o prêmio de melhor do mundo antes que Cristiano Ronaldo e Messi monopolizassem e polarizassem a disputada. O feito foi em 2007, quando o meia foi destaque do Milan na conquista da Liga dos Campeões. Para 2018, ainda não há acerto com outra equipe, mas Kaká sinalizou que quer continuar jogando e não pretende se aposentar por enquanto. Ele tem 35 anos.