ESPORTE INTERNACIONAL

Euro: Inglaterra vence a Alemanha e Ucrânia vence a Suécia

Agora, Inglaterra e Ucrânia se enfrentam pelas quartas de final da Eurocopa no sábado (03).

Em 29/06/2021 Referência CCNEWS, Redação Multimídia

A classificação ucraniana para as quartas de final da Eurocopa saiu no final da prorrogação com gol heroico.

A última classificada para as quartas de final da Eurocopa foi definida nesta terça-feira. A Ucrânia conseguiu marcar o gol da vitória nos acréscimos da prorrogação, e venceu a Suécia por 2 a 1 com gols de Zinchenko e Dovbyk, enquanto os suecos marcaram com Forsberg.

​A Seleção Ucraniana conseguiu sair-se melhor na partida desta terça-feira ao abrir o placar na primeira etapa. Com 27 minutos de jogo, uma chance de ataque contou com o passe de Yarmolenko para Zinchenko, que finalizou para dentro da rede.

A reação da Suécia chegou ainda no primeiro tempo da partida, e o gol de empate não demorou para sair. Aos 43 minutos da primeira etapa, apenas dezesseis minutos após o primeiro gol do jogo, Isak deu a assistência para Emil Forsberg deixar tudo igual.

Prorrogação

O empate persistiu no placar durante o tempo normal e, mesmo com o ataque da Suécia, a bola parou na trave duas vezes. Dessa forma, o jogo foi para a prorrogação mas, mesmo assim, nenhuma das duas seleções conseguiu marcar durante grande parte do tempo.

O gol da vitória da Ucrânia saiu nos acréscimos da segunda etapa da prorrogação. Em cruzamento de Zinchenko para dentro da área, a bola chegou de forma certeira para Artem Dovbyk acertar a rede sueca com uma boa cabeçada.

A Ucrânia conseguiu a classificação para as quartas de final, e enfrentará a Inglaterra às 16h (de Brasília) deste sábado. (Parceria Lance & IstoÉ)

"Sterling e Kane marcam, Inglaterra despacha a Alemanha da Eurocopa"

Mais cedo, a Inglaterra cenceu e está nas quartas de final da Eurocopa. Nesta terça-feira (29), a seleção inglesa recebeu a Alemanha no estádio de Wembley, em Londres, e venceu os germânicos por 2 a 0. Os gols foram marcados por Sterling e Harry Kane. Na próxima fase o adversário será Suécia ou Ucrânia, em Roma.

A etapa inicial foi marcada pela igualdade das duas equipes. No início, a Alemanha chegou a pressionar e assustou com Havertz em cobrança de falta. Pouco depois, a Inglaterra cresceu no jogo e levou perigo ao gol de Neuer. Em chute de fora da área, Sterling quase marcou um golaço, mas o goleiro alemão evitou.

O segundo tempo não foi de muitas emoções até os 30 minutos. A Alemanha chegou a finalizar duas vezes, mas sem perigo, mas quem abriu o placar foi a Inglaterra. Kane tocou para Grealish na esquerda, que entregou para Luke Shaw. O lateral-esquerdo cruzou rasteiro e Sterling apareceu para abrir o placar.

Harry Kane, autor do segundo gol da Inglaterra, celebra com Sterling no estádio de Wembley (Foto: ANDY RAIN / POOL / AFP)

Cinco minutos depois do gol inglês, a Alemanha teve grande chance de empatar, mas Müller desperdiçou. Havertz enfiou linda bola para o camisa 25, que ficou cara a cara com o goleiro Pickford. Da entrada da área, o jogador do Bayern de Munique bateu, mas a bola passou raspando pela trave.

Quando a Alemanha tentou crescer, a Inglaterra aplicou um contra-ataque mortal para definir a vitória por 2 a 0. Aos 40 minutos, a dupla Grealish e Luke Shaw funcionou novamente e o lateral tocou para o meia do Aston Villa, que cruzou na área. O atacante Harry Kane apareceu no meio da área para cabecear e fazer seu primeiro gol na competição.

Classificada para as quartas de final da Eurocopa, a Inglaterra enfrentará Suécia ou Ucrânia na próxima fase. O jogo acontecerá no próximo sábado, no estádio Olímpico de Roma, na Itália. Para os alemães, a derrota marcou o adeus da Eurocopa e também do técnico Joachim Löw, que já tinha a sua despedida confirmada para o fim da campanha da seleção germânica nesta Eurocopa. (Lance!)