ESPORTE INTERNACIONAL

Max Verstappen garante vitória do GP de Miami de F1

Primeiro GP de Miami da história aconteceu neste domingo (8), Dia das Mães, na pista de rua.

Em 08/05/2022 Referência CCNEWS, Redação Multimídia

A Fórmula 1 tem um vencedor em Miami, na primeira prova da história na nova praça: Max Verstappen. Depois de largar em terceiro, o holandês tomou controle da situação nas primeiras voltas.

O primeiro GP de Miami da história aconteceu. Neste domingo (8), Dia das Mães, a pista de rua estabelecida no complexo do estádio Hard Rock, no sul da Flórida, não teve a chuva que chegou a acenar uma hora antes da largada. Mas teve a corrida que, por tanto tempo, a Fórmula 1 e o Liberty Media desejaram. Na pista, teve até mais ultrapassagem do que era esperado. E, no fim das contas, a vitória ficou com Max Verstappen: terceira dele no campeonato.

A vitória começou a ser construída na largada. Verstappen sabia que numa pista cheia de dúvidas havia um certo senso de urgência para ganhar espaço. Foi para cima de Carlos Sainz e já contornou a segunda curva do circuito de Miami em vantagem. Daí em diante foi se aproximando e preparando o ataque para cima de Leclerc, algo que fez na nona volta. Quando abriu o décimo giro, estava na frente. A desvantagem havia acabado.

Logo em seguida, Leclerc errou o contorno da curva 17 e perdeu de vez o contato. Depois disso, Verstappen sempre teve distância segura e só foi ameaçado novamente graças ao safety-car que viria mais tarde. Não fosse por isso, teria uma das vitórias das mais tranquilas de todos os tempos para alguém que largou na terceira colocação.

Se muita gente esperava caos em Miami, a maior parte da prova foi tranquila. Apenas na 40ª de 57 voltas, uma acidente mais forte. Pierre Gasly tentava domar um carro danificado pelo toque sofrido por Fernando Alonso instantes antes e por entrar mais lento na frente de Lando Norris. O inglês deu uma pancada, rodou e conseguiu evitar o muro por muita sorte. De qualquer maneira, fim de prova para ele e safety-car na pista. A disputa no meio do pelotão sofreu alterações com isso, mas a briga pela vitória não foi acesa novamente.

Verstappen venceu com Leclerc de volta ao segundo lugar, enquanto Sainz completou o pódio. Um dos maiores vitoriosos do safety-car foi George Russell, que, ao partir em 12º, escolheu largar de pneus duros e estava entre os primeiros colocados no momento em que veio a interrupção. Rendeu mais um top-5 no campeonato. O outro foi Alexander Albon, que mais uma vez carregou a sofrível Williams ao décimo lugar e mais um ponto.

Sergio Pérez, Russell, Lewis Hamilton, Valtteri Bottas, Esteban Ocon, Fernando Alonso e Albon completaram o top-10. A volta mais rápida também ficou com o holandês.

A Fórmula 1 retorna em duas semanas, entre os dias 20 e 22 de maio, com o GP da Espanha, em Barcelona.