ESPORTE CAPIXABA

Vasco (RJ) e Rio Branco (ES) decidem no Beach Soccer.

Os times disputam a final neste sábado (11), às 11h30, na Arena da Serra.

Em 10/10/2014 Referência JCC

Dois gigantes do futebol de areia brasileiro, que protagonizam uma das maiores rivalidades da modalidade, Rio Branco (ES) e Vasco da Gama (RJ), disputam neste sábado (11), às 11h30, na Arena da Serra, na Praça Encontro das Águas, em Jacaraípe, a grande final da etapa capixaba de 2014 do Circuito Brasileiro de Clubes de Beach Soccer.

A definição dos finalistas do torneio aconteceu na manhã desta sexta (10) quando o Vasco da Gama derrotou o Sampaio Corrêa (MA) por 4 a 2 e o Rio Branco (ES) venceu o Flamengo por 3 a 2.

A programação do último dia de jogos começa com a definição do terceiro lugar, às 10h30, entre Flamengo e Sampaio Corrêa. A entrada é franca.

Campanhas

O Rio Branco  venceu na primeira fase, o Vasco por 6 a 1 e o Craques da Praia por 2 a 1 nas penalidades, após 3 a 3 no tempo normal e 1 a 1 na prorrogação. Sua única derrota foi para o Fluminense por 1 a 0.

Já o Vasco goleou Craques da Praia por 6 a 2, foi goleado pelo Rio Branco por 6 a 1 e venceu o Fluminense por 4 a 3.

Na etapa do Circuito realizada no Maranhão, no início deste mês, o Rio Branco venceu o Vasco nas penalidades por 2 a 1, após 3 a 3 no tempo normal e 0 a 0 na prorrogação.

Os jogos desta sexta

Na primeira partida do dia, o Vasco mostrou muita consistência tática e venceu, com relativa tranquilidade, o Sampaio Corrêa.

Após primeira etapa sem movimentação no placar, a equipe carioca abriu 2 a 0 no segundo período com gols de Lucão e Catarino. André Bigode descontou para o Sampaio.

Na terceira etapa, novamente com André Bigode, o Sampaio chegou ao empate: 2 a 2. Mas o Vasco forçou o ritmo e liquidou a partida com gols de Jordan e Maurícinho.

“Voltamos a errar demais nos momento decisivos. Agora é lutar com dignidade pelo terceiro lugar”, disse Reyder, do Sampaio.

“Foi um jogo lindo, muito disputado. Não fomos bem na primeira fase, mas realizamos hoje nossa melhor partida. O Vasco mostrou sua força. Agora queremos o título”, disse Lucão, do Vasco.

Rio Branco x Flamengo

Rio Branco e Flamengo fizeram uma partida de muitos estudos, com Rio Branco tomando mais a iniciativa da partida, mas o Flamengo sempre perigoso nos contra-ataques.

Fred, de bicicleta, fez lindo gol para o Flamengo na primeira etapa. O Rio Branco forçou o ritmo e teve boas oportunidades de empatar ainda na primeira etapa, mas a reação e a virada só vieram na segunda etapa com gols de João Vitor, aos 50 segundos, e Jonathan, aos oito minutos.

No terceiro tempo, o Flamengo se lançou ao ataque e chegou ao empate com Rodrigo, aos oito minutos. Mas quando faltava pouco mais de um minuto para acabar a partida, Bruno Malias fez 3 a 2 para o Rio Branco, que chega à sua segunda final consecutiva no circuito.

“Sabíamos que para vencer o Flamengo teríamos que jogar com muita aplicação e errar o mínimo possível. Atuamos muito bem nos mais variados aspectos e tivemos atuações individuais muito boas dos mais jovens. Foi um grande jogo e com certeza merecemos estar na final”, disse Marquinhos, goleiro do Rio Branco.

“Não deixamos eles jogarem e construímos nosso placar. Contra o Vasco será uma grande final. Estamos no mesmo patamar”, disse João Vitor, do Rio Branco.

“Foi um jogo duro. Eles ganharam no detalhe. Possuem um time bom. Estão de parabéns”, disse André, do Flamengo.

Saiba mais sobre a competição

Esta é a última etapa do I Circuito Brasileiro de Clubes de Futebol de Areia. Após a etapa, a Confederação de Beach Soccer do Brasil divulgará o ranking final do I Circuito, que contará ao todo com as etapas de Vitória (ES), Manaus (AM), São Luis (MA) e Serra (ES).

Quem lidera o ranking atualmente é Vasco da Gama com 32 pontos somados em três etapas disputadas. Em segundo estão empatados Vila Velha e Rio Branco, ambos do Espírito Santo, com 16 pontos conquistados em duas etapas disputadas cada.

Em quarto está Santa Cruz (PE) com 12 pontos alcançados em uma etapa. E em quinto Sport (PE) com dez pontos somados em uma etapa. Botafogo e Flamengo empatam em sexto com oito pontos em duas etapas. E Sampaio está em oitavo com seis pontos em três etapas.

O Circuito Brasileiro de Clubes de Beach Soccer é um campeonato oficial realizado pelas Federações Estaduais de Beach Soccer do Espírito Santo, Maranhão e Rio de Janeiro, com o apoio e suporte da Confederação de Beach Soccer do Brasil (CBSB).

Premiação

Serão premiados os clubes da seguinte forma: 1º lugar recebe R$ 7.500,00 (sete mil e quinhentos reais) , 2º lugar: R$ 5.500,00 (cinco mil e quinhentos reais), 3º lugar: R$ 4.500,00 (quatro mil e quinhentos reais) , 4º lugar: R$ 3.500,00 (três mil e quinhentos reais), 5º lugar: R$ 2.500,00 (dois mil e quinhentos reais) , 6º lugar: R$ 2.500,00 (dois mil e quinhentos reais), 7º lugar: R$ 2.000,00 (dois mil reais)  e 8º lugar: também R$ 2.000,00 (dois mil reais).

Na edição de Vitória do torneio, realizada em outubro de 2013, Vasco da Gama (RJ) foi o grande campeão; Vila Velha (ES) o segundo colocado; Botafogo (RJ) o terceiro e Rio Branco (ES) o quarto.

Fonte: Pauta Livre