ESPORTE INTERNACIONAL

Verstappen vence GP do Canadá de F1 e dispara na liderança

O que se viu foi o atual campeão do mundo esbanjar maturidade e vencer a nona etapa 2022.

Em 19/06/2022 Referência CCNEWS, Redação Multimídia

Somente algo fora do comum tiraria a vitória de Verstappen no Canadá. O tal incomum de fato deu as caras, mas mesmo com carro de segurança desfavorável, após batida de Tsunoda, atual campeão mundial segurou Carlos Sainz e triunfou no circuito Gilles Villeneuve.

A Fórmula 1 foi para a pista nee domingo (19), para o GP do Canadá de 2022. A nona corrida do ano prometia vitória de Max Verstappen - que aconteceu, mas com mais emoção do que o previsto. Independentemente disso, o atual campeão mundial cruzou a linha de chegada em primeiro e venceu sua 26ª corrida na carreira, a sexta da temporada - das últimas seis provas da categoria no ano, o holandês venceu cinco. Domínio, não há o que falar.

A expectativa antes do início da corrida ficava por conta, evidentemente, de Fernando Alonso. Pela primeira vez em 3.619 dias, o bicampeão mundial começava um GP na primeira fila. E melhor: prometendo atacar o pole-position logo na primeira curva. O que se viu foi, entretanto, foi o atual campeão do mundo esbanjar maturidade e se livrar do piloto da Alpine logo de início, disparando à frente.

Com os principais adversários no Mundial de Pilotos largando do fundo do grid e tendo garantido o primeiro lugar de largada, somente algo fora da curva, o incomum, o bizarro tiraria a vitória de Verstappen em Montreal. Quando Yuki Tsunoda bateu na barreira de proteção ao retornar à pista depois de pit-stop, tais elementos deram as caras: safety-car no circuito Gilles Villeneuve com 15 voltas para o fim. Ainda assim, o atual campeão mundial segurou o ímpeto de Carlos Sainz e conquistou a vitória.

Charles Leclerc, por sua vez, tinha a árdua missão de escalar o pelotão praticamente inteiro. Largando em 19º por conta de punições atribuídas à troca completa de seu motor pela Ferrari, o monegasco passou boa parte da corrida empacado atrás de Esteban Ocon e a Alpine. Entretanto, o carro de segurança possibilitou ultrapassagens e Leclerc cumpriu sua missão, cruzando a linha de chegada em quinto.

Vale destacar também a sólida corrida de Lewis Hamilton. Mesmo sem estar 100% fisicamente e com "o pior carro que guiei", o heptacampeão mundial teve bom desempenho e levou a Mercedes ao pódio. 'Mister top-5', George Russell foi o quarto colocado.

Esteban Ocon, Fernando Alonso, Valtteri Bottas, Guanyu Zhou e Lance Stroll completaram o top-10 do GP do Canadá.

A Fórmula 1 volta daqui duas semanas, entre os dias 1 e 3 de julho, em Silverstone, com o GP da Grã-Bretanha.