ESPORTE NACIONAL

Brasil está na próxima fase do mundial de handebol.

Duda Amorim foi eleita a melhor jogadora da partida contra a Alemanha.

Em 09/12/2015 Referência JCC

A seleção brasileira venceu a Alemanha nesta terça-feira (8) em seu terceiro jogo do Mundial Feminino de Handebol, que está sendo disputado na Dinamarca. A partida terminou com o placar de 24X21 (9X8 no primeiro tempo). Nos dois primeiros jogos, as brasileiras empataram com a Coreia do Sul e venceram a seleção da República Democrática do Congo.

Com os cinco pontos conquistados, a classificação para as oitavas de final está muito próximo: após a terceira rodada do torneio, Brasil e França somam cinco pontos e lideram o Grupo C; a Coreia do Sul tem quatro; Argentina e Alemanha têm dois pontos; e Congo ainda não pontuou.

A partida desta terça-feira foi disputada na cidade de Kolding. Com defesas bastante efetivas, as duas equipes começaram dificultando muito os contra-ataques adversários. O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com a Alemanha esteve na frente quase o tempo todo. No final da etapa, o Brasil conseguiu encaixar melhor o jogo, contou com boas defesas da goleira Bárbara Arenhart e passou à frente, fechando com vantagem de um gol.

No segundo tempo, a Alemanha conseguiu retomar a liderança, mas o Brasil voltou à frente no placar e abriu dois gols de vantagem após um rebote de Daniela Piedade.  Além de contar com a força de Eduarda Amorim na defesa e no ataque - ela foi eleita a melhor em quadra -, as brasileiras contaram com uma ótima atuação da goleira Mayssa Pessoa que atpara completar. A goleira terminou a partida com 57% de aproveitamento nas defesas.

Para a armadora Duda Amorim, eleita a melhor jogadora do encontro, a vitória foi um grande mérito da equipe. "Fui eleita a melhor do jogo, mas toda a equipe ajudou. O mérito é de todas. O importante é que estamos praticamente classificadas e agora temos que pensar no próximo jogo", resumiu.

Para ela, o Brasil conseguiu atuar melhor diante da Alemanha do que contra os dois adversários anteriores. "É um jogo que encaixa um pouco mais para o Brasil. O importante é que mesmo jogando não tão bem, conseguimos ganhar. Somamos mais dois pontos e eu estou muito feliz", comemorou a jogadora.

Para o técnico Morten Soubak, os minutos finais foram decisivos. "Foi um jogo bastante duro e também muito empolgante. Estivemos melhores no final. Mayssa entrou nos últimos minutos e fechou o gol. Acho que isso também foi um diferencial. Agora temos que nos preparar para o jogo contra a Argentina. Como sempre, os dois países tem uma rivalidade forte e fazem grandes jogos", lembrou o treinador.

Na quinta-feira (10), a seleção brasileira volta à quadra na Dinamarca para enfrentar a Argentina às 13h. No dia seguinte, às 15h15, as adversárias serão as francesas.

Fonte: Brasil 2016