ESPORTE INTERNACIONAL

Brasil estreia no Pan com vitória sobre o Canadá no polo aquático.

Equipe abriu boa vantagem no terceiro quarto e administrou a vitória no fim.

Em 09/07/2015 Referência JCC

Depois de conquistar o inédito bronze na Super Final da Liga Mundial de polo aquático, a seleção brasileira masculina conquistou mais um bom resultado. Na noite de terça-feira (7), a equipe verde e amarelo derrotou o Canadá por 11 x 9 na estreia dos Jogos Pan-Americanos de Toronto 2015, no Atos Markhan PanAm Center. Como Venezuela e México empataram em 9 x 9 no outro jogo do Grupo B, os brasileiros lideram a chave. Próximo jogo do Brasil é contra a Venezuela.

A partida

O Brasil iniciou o jogo muito forte e chegou a abrir 3 x 0 no placar, com gols de Felipe Silva, Felipe Perrone e Gustavo Guimarães. Após o susto inicial, os canadenses ensaiaram uma reação ainda no primeiro quarto, marcando dois gols seguidos, mas Perrone voltou a colocar a bola na rede e aumentando a vantagem para 4 x 2.

No segundo quarto, o time da casa voltou melhor e conseguiu não apenas empatar como virar o duelo para 5 x 4, colocando pressão no Brasil. Atrás no placar, a seleção voltou a virar a partida com gols de Jonas Crivella e Adria Delgado. O Canadá voltou a deixar tudo igual em 6 x 6, mas Josip Vrlic anotou um gol a 11 segundos do intervalo, deixando o Brasil na frente por 7 x 6.

O terceiro período do jogo foi o melhor dos brasileiros. Com gols de Perrone, Adria, Bernardo Gomes e Guilherme Gomes, a seleção dominou os adversários durante os oito minutos e sofreu apenas um gol, alcançando uma boa vantagem de 11 x 7 para o último quarto do confronto.

Assim, o Brasil conseguiu administrar a superioridade no placar no tempo final. Mesmo sofrendo dois gols, a seleção saiu da piscina com a vitória por 11 x 9 contra o principal rival da chave.

“Esta vitória foi muito importante para marcar nosso nome neste Pan. Se tudo correr bem contra a Venezuela, estabelecemos um bom caminho para sonhar chegar à final. Temos que entrar com bastante seriedade, pois a priori não teríamos dificuldade em vencer, mas em competição de alto nível, isto não existe”, analisou Felipe Perrone.

Fonte: Brasil 2016