ESPORTE INTERNACIONAL

Com mais de 100 medalhas, Brasil segue isolado na liderança.

País conquistou 41 medalhas de ouro, 27 de prata e 33 de bronze.

Em 12/08/2015 Referência JCC

O Brasil ultrapassou a marca de 100 medalhas nos Jogos Parapan-Americanos nesta terça-feira (11) em Toronto, no Canadá e segue isolado na liderança da competição. Com 101 medalhas até o fechamento desta edição, o país conquistou 41 de ouro, 27 de prata e 33 de bronze, seguido pelo Canadá (62), México (46) e Estados Unidos (48).

As últimas medalhas foram conquistadas por atletas do halterofilismo. Joseano Felipe fez bonito ao levantar 200 quilos (kg) e tornar-se campeão da categoria pesado. A medalha de bronze veio com Rodrigo Marques, que levantou 186 kg e ficou em terceiro lugar na categoria até 88 kg.

As equipes brasileiras do goalball também garantiram vitórias. No feminino, o Brasil ganhou da Nicarágua por 10 a 0, placar igualado pela equipe masculina em partida contra contra a Venezuela.

Nas competições individuais, o tênis de mesa garantiu 21 pódios, enquanto a natação e o atletismo deram ao Brasil 18 e 15 medalhas, respectivamente.

Os primeiros Jogos Paralímpicos foram realizados em Roma, na Itália, em 1960, com 400 inscritos, de 23 países. Desde então, são promovidos a cada quatro anos, assim como os Jogos Paraolímpicos de Inverno, que tiveram sua primeira edição em 1976, com sede em Örnsköldsvik, na Suécia.

Fonte: Agência Brasil