ESPORTE NACIONAL

Eric Granado é pole position na 2ª etapa do SuperBike Brasil 2020

Granado chegou muito perto do recorde para motos da pista do Autódromo Ayrton Senna.

Em 06/09/2020 Referência CCNEWS, Redação Multimídia

Piloto da equipe Honda Racing chega perto de próprio recorde na pista de Goiânia (GO); Corrida será neste domingo, a partir das 13h, com transmissão da Rede TV!

Eric Granado chegou muito perto do recorde para motos da pista do Autódromo Ayrton Senna, em Goiânia (GO) – o qual pertence a ele mesmo. O piloto da equipe Honda Racing alcançou 1min22seg180 durante a SuperPole da segunda etapa do SuperBike Brasil 2020, neste sábado (5/9). Faltou pouco para bater a marca de 1min22seg154, recorde conquistado em julho do ano passado, mas a performance rendeu a Granado a primeira colocação no grid da corrida da categoria SuperBike - seguido pelo companheiro de equipe Pedro Sampaio. A prova está marcada para este domingo (6/9), a partir das 13h, com transmissão da Rede TV!.

“Estou muito feliz com o trabalho que a gente fez, o clima quente de Goiânia dificulta bastante e é fundamental encontrar um bom acerto na motocicleta”, explica o líder da SuperBike Pro, de olho no quarto título consecutivo do SuperBike Brasil. Assim como Sampaio, Granado acelera a motocicleta Honda CBR 1000RR Fireblade SP. “Em todas as etapas, eu tento bater o recorde da pista, mas estou muito feliz com o desempenho. A pole position foi muito importante para a corrida de amanhã e eu vou para cima”, acrescenta o paulista.

Vice-líder da classe SuperBike Pro, o gaúcho Pedro Sampaio também está preparado. “A etapa de abertura do SuperBike foi no fim de semana passado, duas corridas na sequência são perfeitas para voltarmos ao ritmo de competição. O calor será um fator determinante durante a prova, gera mais desgaste físico e dos pneus, e é preciso saber administrar. Estou confiante para fazer uma ótima corrida em Goiânia”, finaliza.

A equipe Honda Racing de Motovelocidade é patrocinada por Pro Honda, Alpinestars, DID e Seguros Honda.

Equilíbrio na pista - A nova Copa Pro Honda CBR 650R continua com muito equilíbrio na pista do SuperBike Brasil. O mais rápido dos treinos classificatórios foi Rafael Rigueiro, na frente do líder Guilherme Brito e de Theo Manna. Os três cravaram voltas na marca de 1min32seg.

Categoria de base - Na Honda Junior Cup, para crianças e adolescentes entre 8 e 16 anos, o atual campeão João Teixeira conquistou a pole position e busca a segunda vitória na temporada 2020. Guilherme Foguetinho foi o segundo colocado dos treinos classificatórios e Cauã Buzzo, o terceiro. Os competidores da categoria-escola utilizam a motocicleta CG160 Titan.

3 - #770 - Theo Manna - 1:32.696

Honda Junior Cup (motos Honda CG 160 Titan)

8h30 às 8h40 - Warm-up - SuperBike
9h01 às 9h21 - Corrida - Copa Pro Honda CBR 650R (10 voltas)
10h55 às 11h15 - Corrida - Honda Junior Cup (8 voltas)
13h14 às 13h36 - Corrida - SuperBike (14 voltas) - Transmissão Rede TV! -a partir das 13h

* A programação é fornecida pela organização do evento e está sujeita a alterações. (Por Ângela Monteiro - com Mundo Press)