ESPORTE INTERNACIONAL

Fabiana Murer conquista a prata em Zurique.

Atleta terminou em segundo lugar no principal circuito internacional de atletismo.

Em 04/09/2015 Referência JCC

Contemplada pelo Bolsa Pódio, do governo federal, Fabiana Murer conquistou mais uma medalha na sua vitoriosa carreira: ficou com a prata na etapa de Zurique do mais importante circuito de disputa da Associação Internacional de Federações de Atletismo (IAAF), a Liga Diamante. A vencedora foi a grega Nikoleta Kiriakopoúlou. Em terceiro lugar ficou a cubana Yarisley Silva, campeã mundial.

Zurique foi a quinta etapa da Diamond League para Fabiana Murer. Campeã em 2010 e 2014, a saltadora não havia colocado a competição como prioridade na temporada.

Mesmo assim, conseguiu duas vitórias (Birmingham e Nova York) e dois bronzes (Paris e Estocolmo), chegando à etapa final com chances de conquistar o título pela terceira vez. Para isso, Fabiana teria de vencer e Nikoleta não poderia passar do terceiro lugar, já que apenas a brasileira e a grega tinham chance de conquistar o diamante.

A prova

Fabiana começou a saltar com o sarrafo a 4,47m, assim como Nikoleta e Yarisley. Passou na primeira tentativa, assim como em 4,57m. Mas a 4,67m não conseguiu validar o salto nas duas primeiras oportunidades. Pediu, então, para que a marca subisse a 4,72m, como estratégia para tomar a liderança da competição – e conseguiu. A brasileira errou o primeiro salto a 4,77m. As outras duas chances foram com a marca a 4,82m, que nenhuma das saltadoras conseguiu superar.

Ao fim da disputa, a saltadora deu um longo abraço na campeã Nikoleta, bastante emocionada pela conquista da Diamond League. “Foi uma competição muito bonita e a Fabiana está de parabéns. Ela tentou buscar esse título, no fim da temporada, tendo passado por uma disputa acirrada no Pan e Mundial", disse o técnico Elson Miranda.

Antes de retornar ao Brasil, Fabiana disputa uma última competição, em Zagreb (na Croácia), em 8 de setembro, etapa do World Challenge da IAAF.

Fonte: Brasil 2016