ESPORTE NACIONAL

Inter sai atrás, mas arranca empate do São Paulo na estreia de Ricardo Gomes.

Colorado chega a 13 jogos sem vencer ao empatar em 1 a 1 com o Tricolor paulista.

Em 21/08/2016 Referência JCC

Resumão

Num pênalti mal batido, com chute enviesado direto para fora aos 45 do segundo tempo, Valdívia desperdiçou a  chance de encerrar o  doloroso jejum de 13 jogos sem vencer do Inter. O lance  é emblema da sina de uma equipe que martelou e lutou até o fim, mas parou no azar e também na grande atuação de Denis, neste domingo, no Beira-Rio, pela 21ª rodada do Brasileirão. O goleiro garantiu ao São Paulo um valoroso e suado ponto fora de casa no empate em 1 a 1, na estreia do técnico Ricardo Gomes.

PRIMEIRO TEMPO

Inter e São Paulo iniciaram a partida em meio a muito estudo e custaram a engrenar em campo, num duelo truncado, de muita compactação defensiva e poucas brechas para lances de perigo. Aos poucos, o Colorado conseguiu tomar o controle das ações ofensivas, com abuso de investidas pelas laterais e muita movimentação do quarteto de ataque – mas sem efetividade. Mesmo com atuação apagada e apenas três finalizações nos 45 minutos iniciais, o Tricolor abriu o placar numa falha da defesa colorada. Aos 34, Paulão cometeu pênalti em Hudson. Na cobrança, Cueva estufou as redes, num chutaço sem chances para Danilo Fernandes.

SEGUNDO TEMPO

Celso Roth sacou Nico López e mandou a campo Ariel para a segunda etapa. E a modificação surtiu efeito imediato no aproveitamento do Inter nos constantes cruzamentos dos dois lados do campo. O Colorado empilhou chances de gol, com direito a quatro chutes em um minuto, com três milagres de Denis e uma bola que explodiu no travessão. A tônica da partida se manteve inalterada. Os donos da casa pressionaram e chegaram a 15 finalizações no segundo tempo. Até conseguiram o empate, mas viram Valdívia desperdiçar, num pênalti mal batido, a chance de encerrar o jejum de 13 jogos sem vencer.

TABELA E AGENDA

Com o resultado, o Inter vai a 23 pontos no Brasileirão e se garante fora do Z-4. O São Paulo vai a 27 pontos e sobe para 11º. O Colorado volta a campo no próximo domingo, quando encara o Sport às 18h30, na Ilha do Retiro, pela 22ª rodada do Nacional. O Tricolor tem pela frente o Juventude, já na quarta-feira, às 21h45, no Morumbi, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Pelo Brasileiro, a equipe de Ricardo Gomes duela com o Coritiba, às 16h do domingo, também no Morumbi.

PÊNALTI, POLÊMICA E GOL

O principal momento da partida foi envolto por polêmica e reclamações com o árbitro Gilberto Rodrigues Castro Junior. Aos 34, Cueva mandou falta para a área. Após bate e rebate, Hudson aproveitou a sobra e se via de cara para Danilo Fernandes, com o chute engatilhado, quando foi derrubado por carrinho de Paulão. O zagueirão, claro, partiu para cima do juizão, alegando não ter cometido a penalidade. E o lance incita ainda mais a bronca colorada: Hudson estava impedido na origem do chute.

MILAGRES DE DENIS

No ímpeto pelo empate, o Inter teve quatro finalizações no espaço de um minuto entre os 9 e os 10 do segundo tempo. Mas parou em Denis – e também no travessão. O goleiro fez milagres em chutes de Ariel, Paulão e numa cabeçada de Sasha. Depois, Seijas chutou e venceu o goleiro, mas Lyanco salvou em cima da linha e fez a bola explodir no travessão.