ESPORTE INTERNACIONAL

Lewis Hamilton vence o caótico GP da Toscana de F1

Além dos 25 pontos da vitória, Lewis Hamilton somou mais um com a volta rápida.

Em 13/09/2020 Referência CCNEWS, Redação Multimídia

Além dos 25 pontos da vitória, Lewis Hamilton somou mais um com a volta rápida de 1:18.833s. Valtteri Bottas completou a dobradinha da Mercedes na segunda posição

Lewis Hamilton, piloto da Mercedes, venceu o caótico primeiro Grande Prêmio da Toscana da história da Fórmula 1. A corrida foi marcada por oito abandonos, quase todos eles resultados de acidentes no apertado e exigente circuito de Mugello. Foi a vitória número 90 do britânico, que pode igualar o recorde de Michael Schumacher na próxima corrida. A F1 tem uma pausa de uma semana e retorna no dia 27 de setembro com o Grande Prêmio da Rússia.

Além dos 25 pontos da vitória, Hamilton somou mais um com a volta rápida de 1:18.833s. Valtteri Bottas completou a dobradinha da Mercedes na segunda posição, enquanto Alexander Albon conseguiu seu primeiro pódio na Fórmula 1 em terceiro.

Renault

Daniel Ricciardo, da Renault, ocupou uma posição no pódio durante boa parte da corrida, mas foi superador por Albon nos estágios finais e terminou na quarta posição.

Sergio Pérez foi o quinto colocado para a Racing Point, terminando à frente da McLaren de Lando Norris. Daniil Kvyat, da Alphatauri, foi o sétimo colocado.

A Ferrari, que comemorou seu 1.000º Grande Prêmio neste domingo, terminou dentro da zona de pontuação com sua dupla de pilotos. Leclerc largou bem, mas não tinha rendimento e acabou em oitavo. Sebastian Vettel garantiu um ponto em décimo. Kimi Raikkonen, que recebeu uma penalidade de cinco segundos por entrar nos boxes de forma insegura, intercalou os Ferrari na P9.

A Williams chegou perto de marcar seu primeiro ponto na temporada, mas não deu. George Russel recebeu a bandeira quadriculada 2,2s atrás de Vettel em 11º.

Romain Grosjean, da Haas, foi o último piloto a completar as 59 voltas do Grande Prêmio da Toscana na 12ª posição.