ESPORTE NACIONAL

O Corinthians destruiu o São Paulo vencendo o 1º clássico pela Libertadores da América

Os gritos de olé ao final da partida representaram bem o que foi o primeiro clássico.

Em 19/02/2015 Referência JCC

Os gritos de olé ao final da partida representaram bem o que foi o primeiro clássico Corinthians x São Paulo da história da Copa Libertadores da América, realizado na note de ontem (18). Embalados por arquibancadas lotadas na Arena em Itaquera, os comandados de Tite foram superiores durante todo jogo nesta quarta-feira e conseguiram vencer por 2 a 0. Elias, carrasco dos são-paulinos, abriu o placar no começo, e Jadson, ex-tricolor, deu números finais.

O Corinthians começou dominando as ações da partida. Pressionando na marcação, os donos da casa colocaram em prática o bom entrosamento e por pouco não abriram o placar com menos de um minuto de jogo, com um chute de Fábio Santos que passou por cima do gol defendido por Rogério Ceni. E o volume de jogo inicial não demorou para surtir efeito. Dez minutos depois, após boa troca de passes do setor ofensivo, Elias pegou de primeira e abriu o placar para o Corinthians.

Elias pega de primeira e marca belo gol sobre Rogério Ceni Foto: Paulo Whitaker / Reuters
Elias pega de primeira e marca belo gol sobre Rogério Ceni

A partir da metade do primeiro tempo, o São Paulo melhorou, conseguiu trabalhar alguns passes no setor ofensivo, mas sentia dificuldade para infiltrar na defesa rival e criar perigo para Cássio.

As equipes voltaram com a mesma postura para a etapa final. O Corinthians com um ritmo forte, muita velocidade e quase conseguindo repetir o feito do primeiro tempo. A diferença é que, desta vez, não balançou as redes nos primeiros dez minutos. Danilo até teve uma oportunidade, mas parou em defesa segura de Rogério Ceni.

Vendo a dificuldade da equipe no sistema ofensivo, Muricy Ramalho sacou Alan Kardec e apostou na entrada do lateral esquerdo Reinaldo, liberando, assim, Michel Bastos no meio-campo. Com a alteração, o São Paulo ganhou na posse de bola, mas deixou espaços atrás e foi pego no contra-ataque. Emerson, com falta, roubou a bola do lateral Bruno e arrancou até servir Jadson dentro da área. O ex-jogador do Morumbi deixou Reinaldo no chão e bateu colocado para fechar o placar.

Jadson, envolvido em uma troca com Alexandre Pato, teve bom desempenho e acabou marcando no final da partida Foto: Paulo Whitaker / Reuters

Com a vitória, o Corinthians começa a fase de grupos como líder do Grupo 2, que ainda terá a partida Danubio x San Lorenzo, nesta quinta, no Uruguai. Na próxima rodada, os comandados de Muricy Ramalho recebem a equipe uruguaia, quarta (25), no Morumbi, enquanto o time alvinegro visita os atuais campeões da Libertadores, apenas no dia 4 de março, na Argentina.

GOLS

Corinthians 1 x 0 São Paulo - 11min do primeiro tempo
Após bela troca de passes no meio-campo, Jadson lançou Elias na grande área. O volante, livre de marcação, pegou de primeira e abriu o placar.

Corinthians 2 x 0 São Paulo - 23min do segundo tempo
Emerson roubou a bola de Bruno com falta, mas o árbitro mandou o jogo seguir. O atacante partiu no contra-ataque e abriu para Jadson. O meia, já na grande área, deixou Reinaldo no chão e chutou rasteiro para ampliar.

Carrasco tricolor

Quando o assunto é partidas contra o rival São Paulo, Elias ainda não sabe o que é perder. Mais do que isso. Além de estar invicto no clássico paulista, o volante ainda aparece como protagonista em várias dessas ocasiões. Em oito jogos, já contando com o desta quarta, o volante soma sete vitórias e um empate, além de seis gols, todos marcador em Rogério Ceni.

Elias ainda não perdeu uma partida para o rival São Paulo Foto: Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians / Divulgação
Elias ainda não perdeu uma partida para o rival São Paulo

Casa cheia

Além da vitória, o Corinthians também conseguiu bater o recorde de público em jogos na Arena. Nesta quarta, 39.026 torcedores lotaram as arquibancadas do estádio localizado em Itaquera, sendo 38.487 pagantes, que geraram uma renda de R$ 3.528.236,00. O maior público pagante da Arena Corinthians até esta partida havia sido contra o Criciúma, pela Série A, em 6 dezembro de 2014. Na ocasião, 38.044 mil corintianos assistiram à vitória dos donos da casa por 2 a 1.

Corinthians bate recorde de torcedores na Arena em Itaquera Foto: Paulo Whitaker / Reuters
Corinthians bate recorde de torcedores na Arena em Itaquera

Senhor Libertadores

Jogador brasileiro com maior número de partidas em Copas Libertadores, Rogério Ceni alcançou mais uma marca importante para a carreira. Ao entrar em campo nesta quarta, o são-paulino igualou o ex-goleiro Manga, e agora também é o brasileiro com mais edições da competição continental.

Manga disputou nove Libertadores, divididas entre Botafogo, Nacional de Montevidéu e Inter, somando 73 partidas. Já Ceni, que também possui nove aparições no torneio sul-americano, chegou ao número 83 de jogos na carreira.

Rogério Ceni disputa sua nona Libertadores na carreira Foto: Rubens Chiri / São Paulo FC / Divulgação