ESPORTE INTERNACIONAL

Quenianos dominam do início ao fim e vencem 26ª Dez Milhas Garoto, no ES

Edwin Rotich repetiu resultado de 2013 e venceu fácil entre os homens.

Em 17/08/2015 Referência JCC

Passadas largas, deixando os adversário para trás e arrancando aplausos de pessoas nas calçadas, janelas e varadas dos prédios. Foi assim, com a tranquilidade de quem faz um passeio de final de semana, que o queniano Edwin Kipsang Rotich venceu 26ª edição Dez Milhas Garoto, na manhã deste domingo. A competição teve como cenário para os atletas os municípios de Vitória e Vila Velha, na Região Metropolitana do Espírito Santo.

Essa foi a segunda vez que o corredor venceu a prova de 16km. E se em 2013 ele precisou de 47 minutos cravados para fazer o trajeto, dessa vez o percusso entre Vila Velha e Vitória foi percorrido em 47m42s. E teve dobradinha africana, já que o também queniano Josepf Kpachin ficou em segundo.

- Fiquei feliz demais pelo resultado. A parte mais difícil para mim foi a subida da ponte. Fiz um tempo maior que quando venci em 2013, mas não me preocupo com isso - celebrou Edwin.

E foi exatamente na subida da Terceira Ponte que o queniano mostrou para os adversários que ninguém teria chances de alcançá-lo. Um dos deixados para trás foi o brasileiro Giovani dos Santos, que ficou em terceiro.

- O ritmo do queniano foi muito forte e não deu para acompanhar. Foi bom ser o melhor brasileiro, mas eu queria mesmo era ter ganhado. Vou treinar para voltar a vencer no ano que vem -  declarou Giovani.

E se o quarto lugar foi do também queniano Paul Koech, a torcida fez a festa com o quinta colocação do capixaba Valério de Souza Fabiano, morador de Divino São Lourenço, da Região Sul do Estado.

- Consegui representado bem o Espírito Santo e isso me deixa feliz. Sonho em chegar nas Olimpíadas 2016. Estou treinando para isso e tenho condições de conseguir - disse Valério, que antes de ser corredor de longas distâncias trabalhava como ajudante de pedreiro.

Quenianas faz "dobradinha africana" no pódio

E o Quênia também conseguiu os dois lugares mais autos do pódio entre as mulheres. Com o tempo de 54m50, Delvine Relin, que também venceu a prova no ano passado, conseguiu o bi. O segundo lugar foi de Nancy Kiprop. A Brasileira Sueli Pereira ficou em terceiro.

Na disputa que não envolve os 23 corredores da elite, o melhor capixaba entre os homens foi Alessandro Paula da Silva. E entre as mulheres a grande vencedora foi Márcia Casagrande.

- É a sexta vez que consigo a vitória e estou muito feliz por ter alcançado meu objetivo. Agora vou me preparar para no fim do ano conseguir representar bem o Espírito Santo na corrida de São Silvestre, em São Paulo - avaliou Márcia.