ESPORTE NACIONAL

São Paulo trava no 1º tempo, mas vai ao ataque para vencer

Com três volantes, time não cria e ainda vê Danubio abrir o marcador...

Em 16/04/2015 Referência JCC

O futebol esteve longe do esperado pela torcida, mas o São Paulo fez sua obrigação, venceu o Danubio por 2 a 1 e manteve as boas chances de classificação à próxima fase da Taça Libertadores. Taticamente, a partida disputada no estádio Luis Franzini, em Montevidéu, mostrou um equivoco do interino Milton Cruz em repetir o esquema tático da última partida, contra o RB Brasil, pelo Paulistão. A partir do momento em que o Tricolor tomou gol e o técnico resolveu abrir o time, a equipe melhorou, foi para cima e, na base da luta, saiu de campo com a vitória.

O São Paulo iniciou o jogo com peças diferentes, mas a mesma distribuição tática da vitória sobre o RB Brasil: três volantes e Paulo Henrique Ganso livre à frente, para encostar em Michel Bastos e Alexandre Pato. Sem poder contar com Denilson, suspenso, Milton colocou Hudson no meio-campo e improvisou Paulo Miranda na lateral direita.

O que se viu no primeiros 45 minutos foi um time preso e sem inspiração. O campo acanhado também atrapalhou, e o objetivo de manter a posse de bola não foi alcançado. Parecia um time mais preocupado em não tomar gols do que em fazer. Tanto que a primeira e única chance surgiu apenas aos 30 minutos, quando Alexandre Pato exigiu boa defesa de Torgnascioli.

Surpreendentemente, o time, depois da fraca atuação da etapa inicial, voltou sem alterações. Mas Milton Cruz foi obrigado a mexer já que, com apenas dois minutos, Sosa abriu o marcador para os uruguaios. O treinador sacou um volante (Rodrigo Caio) e colocou um atacante (Luis Fabiano). A mexida fez o time se organizar. Pato passou a ter um companheiro à frente, Michel recuou pelo lado esquerdo, enquanto Ganso seguia com liberdade mais à direita.

Com a entrada do Fabuloso, a zaga do Danubio passou a ter preocupação dupla e isso deu folga a Alexandre Pato, que aproveitou cruzamento de Michel Bastos e empatou. A igualdade, no entanto, não era suficiente. A necessidade era de vitória. Aos 27, Pato, de cabeça, quase fez seu segundo gol. Cinco minutos depois, chegou a hora do tudo ou nada. Paulo Miranda deixou o gramado para a entrada do argentino Centurión.
O trio de volantes do início do jogo deu lugar ao trio ofensivo formado pelo argentino, Pato e Luis Fabiano. Souza virou primeiro volante, enquanto Michel Bastos e Paulo Henrique Ganso formaram uma segunda linha à frente, cada um por um lado. Mesmo longe dos seus melhores dias, o Tricolor teve sua luta premiada com o gol marcado por Centurión, após cruzamento de Michel Bastos, o melhor da partida, pelo lado esquerdo.

Fonte:GloboEsporte