ESPORTE NACIONAL

Vasco domina o Fluminense e vence o clássico carioca por 1 x 0.

Com 50% dos refletores ligados no Estádio Nilton Santos, cruzmaltino venceu os tricolor por 1 x 0.

Em 22/02/2015 Referência JCC

Em um Estádio Nilton Santos com apenas 50% dos refletores ligados (para economizar energia), o Vasco foi amplamente superior e venceu o primeiro clássico do Campeonato Carioca por 1 a 0, neste domingo. O time cruzmaltino dominou o Fluminense durante toda a partida, mas só conseguiu garantir o triunfo na parte final do segundo tempo, após gol de pênalti do zagueiro Luan.

O clássico do Rio de Janeiro só foi interessante pela vontade das duas equipes. Porque se fosse depender da técnica... O Vasco foi melhor no primeiro tempo, levando algum perigo ao gol de Diego Cavalieri, mas o jogo foi marcado mesmo pela briga e excesso de disposição apresentados no gramado do Estádio Nilton Santos. Houve lances mais fortes, discussões, empurrões... Quem mais se destacou foi o estreante atacante vascaíno Gilberto.

Vasco fez 1 a 0 sobre o Fluminense, neste sábado, no Estádio Nilton Santos Foto: Marcelo Sadio/Vasco / Divulgação
Vasco fez 1 a 0 sobre o Fluminense, neste sábado, no Estádio Nilton Santos

No segundo tempo, o time cruzmaltino seguiu melhor em campo. Diferentemente da primeira etapa, porém, passou a criar chances claras de gol. Foram duas as bolas que carimbaram a trave de Diego Cavalieri apenas depois do intervalo (uma com Rodrigo e outra com Júlio dos Santos). Enquanto isto, o Fluminense não agredia. Assim, foi castigado com um gol de pênalti de Luan já na parte final do segundo tempo.

Técnico Doriva viu o seu time dominar o Fluminense neste domingo Foto: Marcelo Sadio/Vasco / Divulgação
Técnico Doriva viu o seu time dominar o Fluminense neste domingo

O clássico também foi marcado pela atuação questionável do árbitro Luis Antônio Silva Santos. Primeiro, ele optou por dar cartão amarelo por simulação a Gilberto em lance no qual o goleiro Diego Cavalieri tocou o pé do atacante vascaíno e o derrubou dentro da grande área. Depois, não expulsou o já amarelado Guiñazu mesmo após lances mais ríspidos do volante argentino. O próprio pênalti que originou o gol da vitória vascaína foi polêmico.

Com o resultado, o Vasco ultrapassou o Fluminense na tabela de classificação do Campeonato Carioca e, com 14 pontos, chegou à terceira posição - o time tricolor é o quinto com 12. No próximo sábado, às16h (de Brasília), a equipe cruzmaltina recebe o Bangu em São Januário, enquanto o Fluminense visita o Resende, mas no domingo, às 18h30.

Gilberto estreou bem pelo Vasco Foto: Marcelo Sadio/Vasco / Divulgação
Gilberto estreou bem pelo VascoFoto: Marcelo Sadio/Vasco / Divulgação