ESPORTE NACIONAL

Flamengo vence o Grêmio e entra no G4 do Brasileirão

Flamengo venceu o Grêmio por 3 a 0, em jogo da 10ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Em 12/06/2023 Referência CCNEWS, Redação Multimídia

O último gol de Bruno Henrique antes deste domingo tinha sido no dia 9 de abril de 2022, quando marcou no empate em 1 a 1 com o Atlético-GO.

O Flamengo venceu o Grêmio por 3 a 0, em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro, na tarde de domingo (11). As equipes protagonizaram um bom jogo de futebol, com grandes chances para os dois lados. O Fla abriu o placar ainda no primeiro tempo, após bela assistência de Wesley para gol de Everton Cebolinha. No segundo tempo, o Rubro-Negro continuou criando boas chances, dominou grande parte do duelo e ampliou o marcador com Pedro. Nos acréscimos, Bruno Henrique, voltando a marcar após longo período lesionado, sacramentou a vitória e levou a torcida à loucura no Maracanã.

O último gol de Bruno Henrique antes deste domingo tinha sido no dia 9 de abril de 2022, quando marcou no empate em 1 a 1 com o Atlético-GO. Meses depois, no dia 15 de junho, ele sofreu uma grave lesão no joelho e só voltou a jogar no dia 16 de abril deste ano.

Com o resultado, o Flamengo se mantém vivo na briga pelo Campeonato Brasileiro e entra definitivamente no G-4. O Rubro-Negro assume a terceira posição na classificação, com 19 pontos. Já o Grêmio deixou o grupo dos quatro melhores da competição e está na sexta colocação, com 17 pontos. Os clubes agora voltam a entrar em campo só após a Data Fifa. Cebolinha abre o placar para o Flamengo no Maracanã (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo).

O jogo

Os primeiros minutos do confronto foram muito acirrados, jogo bem lá e cá, com boas oportunidades para ambas as equipes. O Flamengo sofreu um pouco com a desorganização defensiva e tomou alguns sustos, mas logo conseguiu arrumar a casa e reequilibrar o duelo. Por outro lado, o Rubro-Negro também criou boas chances de gol, mas desperdiçou alguns lances cruciais.

Um dos jogadores recuperados por Jorge Sampaoli, o lateral-direito Wesley fez uma excelente roubada de bola e gerou uma belíssima assistência para Everton Cebolinha. O camisa 11 tirou Kannemann da jogada e, com a famosa 'lei do ex', abriu o placar no Maracanã. Fim do primeiro tempo: 1 a 0 Flamengo.

O Flamengo já voltou do intervalo sem Gabigol e Léo Pereira, que deixaram o campo para as entradas de Pedro e Ayrton Lucas. O camisa 10 foi substituído por precaução, após estar retornando de lesão no quadríceps. Ayrton entrou para dar profundidade ao setor. Aos 17 minutos, Sampaoli mexeu novamente: Arrascaeta deixou o gramado para a entrada de Victor Hugo.

Segundo tempo

O Rubro-Negro iniciou o segundo tempo com períodos de desatenção e correu alguns riscos, mas se reencontrou na partida e não demorou para ampliar o placar. João Paulo foi pressionado na saída de bola, errou o tempo e deu um presente para Pedro, que só precisou arrematar a jogada e mandar pro fundo das redes. Flamengo 2 a 0.

Em grande jogo de bola, a consagração do placar saiu dos pés de Bruno Henrique. Ele voltou a marcar depois de meses parado pela lesão mais grave da carreira. No último minuto da partida, o atacante recebeu sozinho e cabeceou para o fundo do gol. Fim de papo no Maraca: Flamengo 3 a 0.Pedro amplia o marcador e faz a reverência para celebrar gol (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

Ficha técnica

BRASILEIRÃO - 10ª RODADA
FLAMENGO 3 X 0 GRÊMIO
Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Savio Pereira Sampaio (Fifa-DF)
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (Fifa-SP) e Kleber Lucio Gil (SC)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (Fifa-SP)
Público/Renda: 62.967 presentes e R$ 3.678.655,00 de renda.
Cartões Amarelos: Kannemann, Suárez e Uvini (GRE)
Cartões vermelhos: Não houve
Gols: Everton Cebolinha, 24'/1ºT (1-0); Pedro, 65'/2ºT (2-0); Bruno Henrique (90+6'/2T)

FLAMENGO
Matheus Cunha, Wesley (Varela, 79'/2T), Fabrício Bruno, David Luiz e Léo Pereira (Ayrton Lucas, intervalo); Erick Pulgar, Gerson, Everton Ribeiro, Arrascaeta (Victor Hugo, 61'/2T), Cebolinha (Bruno Henrique, 72'/2T) e Gabigol (Pedro, intervalo), Técnico: Jorge Sampaoli